Este año me ha tocado hacer los entrantes y el postre en Navidad y este es uno de los platitos que hemos hecho.
"Pincho casi vegetal"
Ingredientes para 8 personas:
1 berenjena
1 calabacín
2 rodajas de patata por persona
2 cebolletas
2 zanahorias
8 champiñones
ajos
jamón picado
vino blanco
Modo de hacerlo:
Poner en la fuente del horno un poco de aceite y colocar las berenjenas y los calabacines lavados y cortados en rodajas no muy finas, a 180 grados unos 20 minutos.
Mientras tanto freir en aceite las patatas en rodajas y reservar.
Cortar las zanahorias en tiras y pochar junto con las ceboleltas también picaditas.
Por último picar y freir ajos abundantes en una sartén, cuando casi estén hechos añadir el jamón y rehogar un poquito. Finalmente poner el vino blanco. Rellenar los champiñones, ya lavados y sin tronco. Ponerlos en un sartén unos 8 minutos a fuego suave un poquito de aceite.
Ya está todo listo para montar el pincho. Iremos colocando la berenjena, patata, calabacín, patata, calabacín,zanahoria y cebolleta, y por último el champiñón.
En realidad el pincho terminaba con un cherry pero mi madre me animó a improvisar con los champis, una de sus especialidades. Y la verdad es que quedó riquísimo.
La receta es de la web el aderezo.com, aunque como ya os he dicho con mi toque personal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario