miércoles, 25 de diciembre de 2013

Esther Kocina en Navidad: " Chupito de Crema de foie con fresas, mango y cava"

Chupito de Crema de foie con fresas, mango y cava"

Aqui os presento un aperitivo delicioso y muy fácil. Ha sido uno de mis descubrimientos de  los aperitivos de estas navidades. Está buenísimo y es original. El año pasado hicimos un chupito de crema de esparragos trigueros con jamón, en los aperitivos calientes.
La crema  es ideal y además se puede hacer el día anterior.



Ingredientes para 8 vasitos:
100gr de foie ( opción:foie grass de pato)
100 ml nata
1 sobre de cuajada
1 cucharada de azúcar moreno
1 fresa por vasito
mango o piña
cava
La opción del foie grass de pato, si es bueno, es una opción muy aceptable pues está en precio  para esta receta.
Modo de hacerlo:
Calentar la nata en un cazo a fuego suave. Sin que llegue a hervir añadimos el azúcar, el sobre de cuajada y una pizca de sal.
Se mezcla todo bien con unas varillas. Se pone al fuego unos minutos.
Retiramos y añadimos el medallón de foie hasta que tengamos una crema homogénea.


 



La receta ya está practicamente hecha. Se reparte la crema en vasitos,si pueden ser tipo chupito mejor, y se deja enfriar.









Cuando lo vas a servir, lavas y troceas las fresas o cualquier otro fruto rojo que te guste;  las  colocas encima. También los dados de mango. Por último verter un poco de cava y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario