Viajar es una maravilla, y cuando lo hacemos descubrimos platos que nos gustaría volver a comer otra vez. A veces es muy difícil por la técnica o el producto que son complicados o difíciles de conseguir, pero otras podemos hacerlo en casa en un ratito y disfrutar de nuevo del plato.
Nos vamos a Italia con un poco de imaginación a kocinar este "Gratén de Rigatone al Ragú".
Ingredientes para 4 comensales:
- 400gr de Rigatone cocida.
-350 gr de buey fresco picado.
- 100g de bacon o panceta cortada en dados.
- 300g mozarella en bolitas.
- 2 zanahorias cortadas en brunoise ( dados).
- 1/2 cebolla cortada en dados.
- 50 gr de parmesano rallado.
- 250 gr Tomate triturado ( natural o de bote).
- sal y pimienta.
Cocer la pasta en agua hiviendo con sal y laurel.Reservar.
1- Rehogar la cebolla, la zanahoria y el bacon o panceta.
2- Incorporar la carne picada, sazonar y dejar a fuego suave hasta que esté bien hecho.
3- Agregar la salsa de tomate y mantener al fuego 5 minutos.
4- Mezclar la pasta con la preparación, las bolas de mozarella bien escurridas y la mitad del parmesano.
5- Tapar con papel de aluminio y hornear a 180º grados durante 30 minutos.
Está muy rico, con un sabor especial de la carne y la mozarella medio fundida, el toque de parmesano.Merece la pena.... un heladito de postre y como si estuvieráis en Roma :)
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