Hola a todos: día lluvioso, frío y húmedo para estar en casita al calor del hogar y un buen libro. Pero con cuidado de no visitar la nevera demasiadas veces y si lo hacéis que sean alimentos saludables.
Por lo general se recomienda realizar 5 comidas al día, pero hay opiniones para todos, a favor de 3 comidas más abundantes también. Yo creo que cada persona debe encontrar la frecuencia alimentaria que le
resulte más fácil de seguir y que mejor se adapte a su estilo de vida. A partir de ahí, la
distribución de los alimentos que se realicen marcará
realmente la calidad de la alimentación y el poder controlar, o no, el
peso corporal.
Os dejo esta estupenda imagen del blog de "The raw food family" de hoy, que me ha encantado.
¿ Qué os parece? ¿ Qué cantidades coméis? ¿ Tenéis algún truco para no devorar en la cena ? Otro día hablaremos más sobre este tema.
En casa intentamos desayunar lo más completo posible. Aqui tenéis un ejemplo:
- Lácteos ( normalmente leche de soja) sin azúcar, con sirope de ágave, nada de azúcar refinada, o con miel.
- Cereales con frutos rojos.
- Croassant multicereales con semillas
- Jamón ibérico si es posible y no envasado.
- Salsa de tomate casera (uno de estos días os cuento como hago la salsa, es muy fácil y está buenísima).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Fruta fresca
- Zumo : de naranja, limón, zanahoria y jengibre por ejemplo.
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