miércoles, 1 de enero de 2014

Esther Kocina :"Sorbete de melón, jengibre y menta"

"Sorbete de melón, jengibre y menta"

Comienzo esta sección de "Mis zumos"con uno de los que más me gusta: "Sorbete de melón"
Gracias a mi querida amiga Inés, gran experta en comida vegetariana y crudivegana, he ido introduciendo en mi dieta comida cruda a base de verduras, cereales, semillas y frutas fundamentalmente. He sobrevivido a catarros, dolores menstruales varios, de cabeza, de estómago... solamente tomado  alimentos crudos o muy poco cocinados.
Este sorbete tiene los siguientes ingredientes:
- Melón en trocitos
- Un poquito de jengibre fresco pelado
- Hojas de menta lavadas
- 1 manzana "Pink lady"
- zumo de limón y/o lima a gusto
- Hielos
-un vasito de agua

Si tenéis termomix es muy fácil y la textura es muy buena incluso para tomarlo sin colar como hacemos nosotros. Si lo hacéis con la batidora, lo podéis colar y os gustará.






Se colocan todos los ingredientes en el vaso y se trituran unos segundos a velocidad 5 y después a velocidad 9 para acabar. Y ya está listo para merendar por ejemplo, o tomar a media mañana. 
¡ Es delicioso
Si os sobra os recomiendo lo conservéis en un envase cerrado y no por mucho tiempo. No dejéis de hacerlo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario