martes, 20 de mayo de 2014

" Huevos de corral con arroz y salsa de tomate natural"


 Deliciosa receta : " Huevos de corral con arroz y salsa de tomate natural"

Las recetas con huevos son fáciles y suelen gustar a casi todo el mundo, sobre todo a los más pequeños. 
A este plato, también le podemos poner un plátano frito y quedaría espectacular y completísima.


Ingredientes:
- 100 gr Arroz blanco por persona.
- 1 Huevo de corral por persona.
- Laurel, aceite, sal
- Salsa de tomate: 1/2 kilo de Tomates, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 ajos, azúcar.


Modo de hacerlo:
1.- Rehogar unos minutos el arroz con un poquito de aceite de oliva, añadir agua y hervir unos 15 minutos, con el laurel y la sal.
2.-Colar y reservar. Pelar los ajos y rehogar en una sartén con un poco de aceite, junto con el arroz a fuego suave. Reservar en los  moldes de los flanes para servir.
3.-El tomate se puede tener hecho con anterioridad  pues tarda un poquito más.Si lo vais a hacer natural debe ser lo  primero en cocinar.
También hay tomates caseros envasados de bastante calidad.Puedo recomendaros alguno como el "tomate Helios", es extraordinario.

Para la salsa de tomate se fríe cebolla y ajos,1 zanahoria, los tomates todo picadito; se añade sal y dependiendo de los gustos se retoca la acidez con una pizca de azúcar. Se fríe a fuego suave durante una media hora al menos. Se tritura después. Se puede hacer también en la termomix rápidamente.

Poco queda ya. Freír el huevo en aceite muy caliente y montar el plato, y por supuesto un buen vino de Rioja o Ribera, lo que os guste, y una ensaladita. 
Es importante un buen pan para acompañar este almuerzo y buena compañía.
Espero que lo disfrutéis.:)




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