martes, 9 de mayo de 2017

" MERLUZA CON PASTEL DE BROCOLI, PATATA y TOMATE"


"MERLUZA CON PASTEL DE BROCOLI"

 Me encanta esta receta, es bastante fácil, aunque un poco entretenida, está muy buena y puede servir incluso para  alguna cenita que tengáis. 
El secreto una buena merluza o pescadilla. Pero también os sirven otros pescados como dorada, lubina...
¡¡Merece la pena!!

Ingredientes para 4 comensales:
PASTEL
- 1 brócoli.
- 2 patatas medianas.
- salsa de tomate natural.
- Sal y pimienta.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Semillas variadas
PESCADO
- Cola de merluza abierta sin espinas, con o sin piel.
- ajos y perejil.
 - aceite de oliva.

 Modo de hacerlo:

1.-Cortar la cebolla finita y pocharla en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté hecha le añadimos unas 3 ó 4 cucharadas de tomate natural. Si tengo tiempo hago la salsa, pero las que venden son bastante aceptables. 

Poner el brocoli y las  patatas a cocer por separado, mientras se hace la cebollita.

2.-Cocer las patatas, peladas, limpias y troceadas. Cuando estén cocidas, escurrir y en un plato machacar con sal y aceite de oliva a gusto.  Si te gusta la mantequilla puedes ponerle un poco, e incluso una yema de huevo, pero así es más ligera. Reservar.
3.- Al mismo tiempo hemos puesto el brócoli a cocer también, ya limpio y cortado en ramilletes. A mi me gusta cocerlo en la batería de cocina Iber, con poca agua, tiene más sabor; también puedes hacerlo al vapor, o cocerlo normalmente como cualquier verdura. Una vez cocido lo trituramos un poco como la patata, con un tenedor, simplemente y reservamos.

4.- Pelamos y picamos los ajos y el perejil, salamos y  hacemos la merluza a la plancha, con mucho cuidado.

Ya tenemos casi todo listo.Podemos montar el pastel con un aro y el pescado al lado.

Ya tenemos casi todo listo. Podemos servir  el  pastel sin tomate, con semillas.Y con todo, tomate y semillas.






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